Доброго времени суток, уважаемый читатель! Вот и наступил момент, когда мы можем рассказать о том, чем мы вообще занимаемся. На первый взгляд, наше увлечение сводиться к игре, где задача - поразить друг друга. А как применять к нам слово ЛАЗЕРТАГ, так всем представляется - это детская игрушка. И сразу можно сказать: "Шеф, все пропало"!!! Убеждать, поверьте, бесполезно.
Очень сложно побороть стереотипы, сложившиеся от встреч с людьми, далекими от настоящих дел. Вставляющих в название своих клубов громкие названия типа «военный и настоящий», но все сводящее к простым "побегушкам" лазерного «пейнтбола». Или «патриотический», но дальше разборки автомата и строевой подготовки ничем не занимающийся.
А что МЫ? Мы предлагаем разновидность популярной сегодня военной игры, как MilSim - military simulation, или же, в переводе на великий и могучий, «симулятор вооруженных сил».
В чем главное отличие его от настоящего боя? Главное — это отсутствие страха за свою жизнь: «Все ошибки в других областях можно как-нибудь исправить, но ошибки на войне неисправимы, ибо караются немедленно» — эта фраза, сказанная Никколо Макиавелли более 500 лет назад, как нельзя точно отражает образ мыслей игрока, объясняя, почему MilSim и война не имеют ровным счетом ничего общего. Если сделать что-то не так, всегда есть возможность исправить. И игроки по началу совершают странные поступки, вроде быстрого бега в полный рост навстречу противнику или размышлений наподобие «Проползти или идти, чтоб не испачкаться».
Не редко новички после боя задумываются в слух вопросами вроде «А побежал бы я в атаку так, как сегодня, если бы в автомате были не ИК-излучатели, а настоящие патроны?». И вот как раз тут и начинается наш MILSIM. Цель игр в стиле milsim — создать максимальное ощущение реальности происходящего: макеты оружия схоже с боевыми прототипами, тактико-технические характеристики приближены к оригиналам по дальности стрельбы и скорострельности, ограниченный боекомплект, последняя граната в подсумке, нож ,работающий только на ближнем расстоянии, умение работать по радиосвязи, ориентирование на местности и, конечно, это масштабность игры. Такие игры вряд ли понравятся тем, кто играет в игры на коротких дистанциях и жалуется, что нету боли и не видно летающих шаров. Да, к сожалению, ИК-луч не видно, но и пулю тоже не видно, а то что нет боли, так поверьте - она будет, на утро после игры болеть будет все тело.
Одним из важных отличий нашего MilSim от других видов военно-тактических игр, это то, что все игроки в одинаковых условиях. И если попал, то доказывать с пеной у рта нет необходимости полностью. Электроника сама отключит пораженного игрока, и он смиренно пойдет на свою базу восстановления.
Наш главный принцип «Играя учимся и учимся, играя». Как отмечают те, кто играет, со временем приходит и проработка тактики, и обдуманность действий, и потребность играть в экстремальных условиях, и желание "быть, а не казаться" спецназовцем или разведчиком. Вообще, начинается совсем другая игра.
Усложнённые и приближённые к «реальности» условия — это всего лишь половина милсима. Другая половина — это сами игровые сценарии. Которые мы, как организаторы, и игроки также стремятся сделать похожими не на уличную детскую стрелялку, или компьютерный Counter-Strike, а на реальные военные операции. В нашем арсенале большие сценарии: Падение Черного Ястреба, Граница, Север против Юга или Корея в огне, операция в Аль-Багдади, Рубежи, Криминальные войны и др.
Мы стремимся, чтобы интересно было играть всем без исключения — от детей до пожилых людей. На войне MilSim все равны.
Назад к списку