Жизнь — это игра. Быть готовым к любым вызовам судьбы — невозможно. Но учиться этому? Можно, нужно и даже интересно. Военно-тактические игры — яркий пример того, как симуляция реальности помогает нам быть быстрее, выше и сильнее, чем вчера. Стать частью этого мира — намного проще, чем кажется.

Городской турнир по лазертагу в Железногорске-Илимском

Городской турнир по лазертагу в Железногорске-Илимском 20 января 2018 года в городе Железногорске-Илимском в спортзале «Горняк» Нижнеилимским СТК ДОСААФ, совместно с ВТК "Диверсант" (г. Иркутск), при поддержке местной администрации, городским турниром по Военно-тактическому лазертагу был открыт месячник, посвященный 90-летию работы ДОСААФ России. Несмотря на аномально низкую температуру в зале собрались все заявленные участники от образовательных учреждений. Плюс вне зачёта в турнире приняла участие команда инструкторов. Итог 6 команд участниц.
Приветственным словом турнир открыл глава города Железногорск-Илимский Алексей Юрьевич Козлов, пожелавший всем участникам: «Да победит сильнейший»!

И турнир начался, штурмовики команд бросились в бой за Контрольную точку. Для ребят первые бои были больше обучающими владению оружием и тактике, так как это первый турнир в их жизни. Но дальше накал страстей только нарастал. В середине турнира бойцы показывали уже отличную командную игру, четкое распределение секторов обстрела и ролей. Команда инструкторов на протяжении всех боев имела преимущество, но в завершающем раунде была в полном составе зажата огнем игроков команды СОШ №3 на своем респауме. Ребята под общие крики поддержки зрителей нанесли инструкторам сокрушительное поражение. Самым распространённым нарушением на турнире была «сомалийская стрельба» с одной руки.

Сказать, что турнир понравился всем, значит ничего не сказать. Ребята засыпали организаторов вопросами где купить оружие и как вступить в клуб, как создать команду. В стороне не остались даже девчонки из танцевальной группы, показавшие народные и современные танцы и пожелавшие всем составом сыграть, создав команду.

Чувствовалось, что турнир из обыденного спортивного мероприятия превратился в яркое событие в их жизни.
Итогом турнира стала победа команды СОШ №3, набравшей наибольшее количество побед в раундах и получившая большой кубок лично из рук Алексея Юрьевича Козлова. Глава города так же увлеченно вместе с ребятами болел весь турнир за команды и в заключительном слове пообещал поддерживать данный турнир, сделать его традиционным, а кубок переходящим.

Городской турнир по лазертагу в Железногорске-ИлимскомОтдельно хотелось бы поблагодарить за организацию турнира человека, благодаря которому и состоялось данное мероприятие, руководителя Нижнеилимского СТК ДОСААФ Липатова Николая Владимировича, неравнодушного в вопросах патриотического воспитания молодежи Приилимья. А так же выразить признательность за помощь и профессиональное проведение турнира старшему инструктору ВТК «Диверсант» (г.Иркутск) Минееву Владимиру Владимировичу (VV) и командиру команды «HeadHunters» Устимову Виктору Сергеевичу (Устим).

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.