Жизнь — это игра. Быть готовым к любым вызовам судьбы — невозможно. Но учиться этому? Можно, нужно и даже интересно. Военно-тактические игры — яркий пример того, как симуляция реальности помогает нам быть быстрее, выше и сильнее, чем вчера. Стать частью этого мира — намного проще, чем кажется.

Из истории клуба

Сегодня познакомим вас с историей нашего клуба. Нам есть, что рассказать. 😊

ВЛК (Внеаренный Лазертаг Клуб) - был задуман и основан в феврале 2013 года Владимиром Минеевым - https://vk.com/mineev_vv. Уже в марте было закуплено 9 первых стволов. На тот момент это был достаточно внушительный арсенал, включающий в себя:

☑ СВД (снайперская винтовка) - 1 шт.;
☑ РПК (легендарный пулемет Калашникова) - 2 шт.;
☑ AWP ( легендарная «Слонобойка» из «Counter-Strike») - 1 шт.;
☑ Винтовка М4 - 2 шт.;
☑ Винтовка МР-514 - 3 шт.

Дополнительное оборудование состояло из двух мин-растяжек, трех Контрольных точек, одного ИВУ (имитатора взрывного устройства) и универсальной точки с двумя аптечками.
Все оборудование было проводное и тогда это было очень круто.

Поначалу играли друзья и знакомые, они приводили своих знакомых, те - своих - так постепенно количество игроков росло.

Своеобразной “фишкой” клуба тогда было снятие статистики и предоставление её игрокам - процедура сложная, занимающая достаточно много времени, но оно того стоило. Обслуживание оружия тоже было сложным, так как не было опыта, не было ремонтной базы, стандартная сегодня процедура зарядки стволов усложнялась тем, что зарядные устройства были разными - у каждого своё. Перепутать зарядку означало потерять ствол.

Играли тогда по 5-7 человек, и всегда было два ствола в запасе. Но постепенно игроков становилось больше, и появилась необходимость в расширении арсенала. Было решено приобрести 4 АКСУ (автомат Калашникова со складным прикладом укороченный). Эти стволы были уже на батареях литий, и отличались дизайном и звуками - когда они появились в клубе, за них шла борьба.

Зимой 2014 - го года было принято решение полностью перейти на беспроводное оборудование. Сказано-сделано - и уже к маю переход был осуществлен, что сильно выделяло наш клуб на фоне остальных.
Клубу стали поступать крупные заказы, начали проводить с нами корпоративы, участник одного из которых высказал желание приобрести ствол в личное пользование. Сначала было непонятно - как так в личное? Есть в клубе - пожалуйста, играйте. ))) Но потом обдумали все и решили - а почему бы и нет? Так боец с позывным “Дикарь” стал первым владельцем личного ствола АК-105. Этот автомат вызывал зависть не только у игроков, но и у клуба. Поэтому, рассчитав свои силы и средства, мы решили собирать автоматы самостоятельно для себя и желающих.

Популярность лазертага росла, среди игроков клуба стали появляться женщины и дети - для них требовалось компактное и удобное оружие. Поэтому в 2015 году были приобретены АК-12 «Хищник» в количестве 14 шт. и пистолет-пулемет «Eraser». (со всем оборудованием вы можете познакомиться во вкладке “Арсенал”).

Людей в клуб приходило все больше, их затягивало, они играли постоянно, и начали образовывать команды. Первую организовали работники фирмы “Прогресс” - называлась команда “Stalker”, потом появились команды “4Games”, “Призраки” , “Восток”, “Скороходы”, “Тени”. На сегодня процесс появления команд постоянный - люди приходят и остаются, им нравится играть.

Увеличивающееся количество игр, и связанный с ними ремонт оборудования, постоянная модернизация, растущий интерес к личному оружию потребовал открытия авторизированного ремонтного центра (АСЦ) полтора года назад. На сегодняшний день благодаря широким техническим знаниям и творческому таланту бойца с позывным “Alex’’ , ремонт в АСЦ производится максимум за три дня и в наличии всегда есть все запчасти. 👍

Путь развития клуба нельзя назвать простым. За время его существования приобретен неоценимый опыт проведения игр, определены правила и настройки вооружения и дополнительного оборудования. Создан совет командиров - главный орган управления клубом. По его решению в этом году была создана Иркутская Областная Общественная Организация Спортивного Лазертага, цель существования которой - объединить все клубы области.

По мнению старшего инструктора - Владимира Минеева - Главное в клубе - это люди, бойцы. Те, кто делает погоду в доме. Можно рассказывать очень долго о каждом, потому что есть что рассказать, и правильным будет посвящать каждому в отдельности, но в целом это замечательные люди, с открытой душой, с тонким чувством юмора, фантастическими талантами, патриоты Родины и отличные семьянины. Те, кого нужно стоит ставить в пример. Благодаря им клуб участвовал в межклубных играх области, ездил на фестиваль в Красноярск, и значимое событие 2017 года - участие в МЛТ (Международный лазертаг турнир) - тоже их заслуга.

Сегодня итоги подводить рано, ведь все только начинается . . .

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.