Жизнь — это игра. Быть готовым к любым вызовам судьбы — невозможно. Но учиться этому? Можно, нужно и даже интересно. Военно-тактические игры — яркий пример того, как симуляция реальности помогает нам быть быстрее, выше и сильнее, чем вчера. Стать частью этого мира — намного проще, чем кажется.

Лучший друг пулеметчика

Лучший друг пулеметчикаСегодняшняя наша новость особенно интересна для той категории лазертаг-бойцов, без которой не обходится не одна штурмовая группа, для тех, кто привык шквальным огнем прикрывать наступление своей команды и нести на плечах отнюдь не легкий вес этой огневой мощи. Да, мы говорим о пулеметчиках.

Наш арсенал пополнился брутальной новинкой от LASERWAR – штурмовым лазертаг-пулеметом Mk 43 «TORNADO» серии «ORIGINAL» и мы подробно рассмотрим все особенности этого монстра.

Но сначала немного истории. Этот пулемет ведет свою родословную от известной линейки американских пулеметов М60. В начале 1990-х годов по требованиям Командования специальных сил ВМФ США фирма Saco Defence доработала M60E3, внеся множество изменений для устранения имеющихся недостатков и присвоив ему обозначение M60E4. Этот пулемёт в сочетании с укороченным и утолщённым, так называемым «штурмовым» стволом, был принят в 1995 году на вооружение морской пехоты и ВМФ США под наименованием Mk 43. Пулемёт имел усиленную сошку, улучшенный приёмник, более живучий ствол, а также более надежную работу спускового механизма. С целью проверки живучести ствола Mk 43 был проведен эксперимент с беспрерывным отстрелом 850 патронов в лентах за 1 минуту 45 секунд, которые пулемет отстрелял без перебоев и неполадок одной очередью.

Предлагаемый вашему вниманию игровой комплект собран на базе страйкбольной реплики Mk 43 от фирмы А&К. Как и большинство макетов на базе страйкбольных корпусов, мы рекомендуем эту модель в личное пользование. Благодаря антуражности, она способна стать жемчужиной личной коллекции или пополнить арсенал клуба для серьезных игр, где достоверность макета важнее неубиваемости массового проката.

Первое впечатление – ничего себе машинка!

Макет выполнен очень подробно, взгляд постоянно цепляется за множество мелких деталек механизма, многие из которых присутствуют не для красоты, а вполне функциональны. Достоверности придает и немалый вес пулемета – 6.3 килограмма, дающий возможность игрокам почувствовать себя настоящими пулеметчиками и требующий от них хорошей физической формы.

Стандартный пулеметный тубус обеспечивает высокую дальность стрельбы – более 250 м.

Корпус и электроника

Ствол и ствольная коробка выполнены из алюминиевых сплавов; цевье, ручки и приклад пластиковые. Съемный короб для боекомплекта обшит тканью защитного цвета. Над стволом расположена откидывающаяся рукоятка для переноски пулемета в бою. Также возможна переноска на ремне, который продевается сквозь пазы в затыльнике приклада и крепится карабином к скобе, расположенной возле цевья.

Перезарядка производится отведением назад и возвратом в исходное положение рукоятки затвора, причем затвор возвращается вручную.

Внутри макета разместился литиевый аккумулятор емкостью 2.2 Ah. Пулемет выдержит до 30 часов непрерывной игры. Гнездо зарядки и светодиод индикации находятся с левой стороны приклада. Для зарядки комплекта подойдут любые зарядные устройства серии Li+, например, «Паук».

Включение комплекта производится ключом, гнездо которого расположено в нижней части приклада, возле спусковой скобы. Неподалеку в прикладе разместился и звуковой динамик.

Прицельные приспособления и сошки

Лучший друг пулеметчикаПрицельные приспособления представлены штатным пулеметным прицелом, состоящим из высокорасположенной мушки и откидным целиком. Конструкция целика предусматривает возможность точной регулировки прицела по горизонтали и дальности двумя маховичками, а также ступенчатую регулировку по дальности перемещением прицельной планки.

Телескопические откидывающиеся сошки закреплены на шарнире под стволом. Нажатием на верхнюю часть сошки освобождается пружинный фиксатор, после чего сошки можно установить в рабочее положение или сложить вдоль цевья. Длинна сошек также регулируется.

Короб для боекомплекта


Лучший друг пулеметчикаПулемет снабжен съемным коробом для размещения пулеметной ленты. В данном случае это не более чем дань антуражу – патронов в нем нет. Но ему вполне можно найти применение, разместив в нем всякие полезные мелочи, к примеру – пару бутербродов, что на длительной игре будет нелишним)

Приклад, рукоятки и спусковой механизм


Лучший друг пулеметчикаПриклад пулемета удобно прилегает к плечу, а откидывающийся наплечник предохранит его от случайного соскальзывания. Пистолетная рукоятка обеспечивает удобный и надежный хват. Предохранитель выполнен двухсторонним, поворот флажка предохранителя над рукояткой блокирует нажатие на спусковой крючок.

Стрельба из пулемета возможна из нескольких положений. В штурмовом варианте, для стрельбы с ходу предусмотрены две пистолетные рукоятки, позволяющие относительно удобно (для его веса) держать пулемет в положении «стоя», прижав приклад к плечу. Также возможен хват за широкое пластиковое цевье. В положении «лежа» – классический вариант стрельбы с сошек.

Стоимость и старт продаж

Приобрести игровой комплект Mk 43 «TORNADO» серии «ORIGINAL» можно уже сейчас в нашем интернет-магазине за 36 700 руб.

Он станет вашей огневой мощью и придаст реалистичности вашим мероприятиям. Меткого прицела и удачных игр!

Следите за новостями и будьте в курсе событий на наших ресурсах:

Сайт клуба http://poligon38.ru

Телефон и Viber: +7(983)461-49-09 в сообщение "группа ВТК Диверсант"

ВКонтакте - https://vk.com/poligon38_ru

Телеграмм - https://t.me/joinchat/AAAAAEBaDt5VrInhzQiOjQ

#вткдиверсант #военно-тактическаяигра #milsim

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.