Жизнь — это игра. Быть готовым к любым вызовам судьбы — невозможно. Но учиться этому? Можно, нужно и даже интересно. Военно-тактические игры — яркий пример того, как симуляция реальности помогает нам быть быстрее, выше и сильнее, чем вчера. Стать частью этого мира — намного проще, чем кажется.

Результаты игры: Aфган: высота "Хазар"

 Результаты игры: Aфган: высота "Хазар"Рассказ очевидца. Мазари, от первого лица.
Жаркое время выдалось у подножия высоты "Хазар" и жителям местного кишлака, в котором были сконцентрированы основные силы моджахедов. Опасаясь внезапного нападения шайтанов, воинами были заминированы склоны высоты и низины у подножия. Выставленное охранение и предпринятые меры предосторожности вселяли надежду и вносили тишину мира в жизнь кишлака. Но как это оказалось в последствии было недостаточно. На совете старейшин каждый из полевых командиров не хотел уступать и гнул свою линию видения обороны. Как итог при большом скоплении сил, каждый был сам за себя. Сначала сработала в дали одна мина-растяжка, но из-за лая местных собак это не заметили в кишлаке и только при обходе постов на склоне было замечено движение и в тот же момент стал в стороне по занимающим оборону моджахедам работать снайпер. Защитники погибали один за другим, не успевая восстанавливаться, полетели дымовые шашки и последовала стремительная массовая атака, завершившаяся в течении 34 минут победой Спецназа. Шансов не было удержать кишлак и его пришлось оставить.

Для обеспечения продолжения борьбы с оккупантами, собрав разрозненные отряды, в район высоты «Хазар» был отправлен конвой. По сведениям от местных сочувствующих Братьев, было известно, что на пути каравана по узкому ущелью между рекой и горой находится противник в количестве до двух взводов, не представляющей особой опасности. Для обеспечения поддержки каравана в ущелье были отправлены снайпера Алим-Suzrik и Абдулустим с поддержкой. У реки караван попал в засаду и практически весь был уничтожен. Моджахеды как львы бросались на противника, словно змеи проскальзывали сквозь мелкий кустарник, гибли, но двигались вперед. Как показали последующие расчеты вместо двух взводов на пути оказалось (19 человек+ 10 восстановлений на ….) более роты. В бою за караван отличились все без исключения.

Не теряя надежд по освобождению высоты и кишлака в 17.30 была предпринята атака на кишлак. Отбивая у спецов территорию, воины за 42 минуты подавили сопротивление и захватили и высоту, и кишлак. Моджахеды праздновали Победу, доставшуюся большими потерями.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.