Жизнь — это игра. Быть готовым к любым вызовам судьбы — невозможно. Но учиться этому? Можно, нужно и даже интересно. Военно-тактические игры — яркий пример того, как симуляция реальности помогает нам быть быстрее, выше и сильнее, чем вчера. Стать частью этого мира — намного проще, чем кажется.

Лазерная мощь в подствольном гранатомете ГП-25

Лазерная мощь в подствольном гранатомете ГП-25 Знакомство игроков клуба с гранатометами произошло меньше года назад, когда технический специалист Alex собрал первый экземпляр. Первые его испытания вызвали не однозначное отношение со стороны игроков, но со временем к нему все чаще стали присматриваться, как к дополнительному мощному оружию. И вот первые экземпляры ГП-25 начали поступать командным игрокам.

Подствольный гранатомет идеально подходит к игровым макетам серии АК как по габаритам, так и по весу. Крепится под ствольной коробкой.

Масса гранатомёта — 1000 г. Выстрел производится при помощи кнопки. Уникальная оптическая система обеспечивает большую дальность выстрела, а задержка после выстрела добавляет аутентичности оружию.

Из истории создания:

Разработка подствольного гранатомёта для расширения боевых возможностей пехоты была начата в СССР в 1975 году. В основу разработок был положен опыт, полученный во второй половине 1960х голов при создании экспериментальных подствольных гранатомётов по теме "Искра". В 1978 году новый гранатомет под обозначением ГП-25 был принят на вооружение для установки на автоматы АКМ, АКМС, АК-74, АК-74С.

По устройству ГП-25 - однозарядные, заряжаемые с дула, с нарезным стволом. Ударно-спусковой механизм самовзводный, с ручным предохранителем и автоматической блокировкой выстрела при неправильной установке на автомат.

Гранаты для ГП-25 имеют оригинальную "безгильзовую" конструкцию с интегральной камерой для метательного заряда, "улетающей" из ствола вместе с гранатой. Такое решение исключает из цикла перезарядки действия по удалению стреляной гильзы, что значительно повышает практическую скорострельность этих гранатомётов по сравнению с большинством западных аналогов.

На корпусе гранаты располагается ведущий поясок с готовыми нарезами. Главный недостаток гранатомета ГП-25 по сравнению с западными аналогами - ограниченный выбор боеприпасов - всего три типа гранат - осколочные обычная ВОГ-25 и "прыгающая" ВОГ-25П и "несмертельная" граната "Гвоздь" со слезоточивым газом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.