Жизнь — это игра. Быть готовым к любым вызовам судьбы — невозможно. Но учиться этому? Можно, нужно и даже интересно. Военно-тактические игры — яркий пример того, как симуляция реальности помогает нам быть быстрее, выше и сильнее, чем вчера. Стать частью этого мира — намного проще, чем кажется.

СКС-45 «Симонов» серии «STEEL» – прикоснись к истории

СКС-45 «Симонов» серии «STEEL» – прикоснись к истории Хорошая новость для любителей исторического оружия. Сегодня наш арсенал пополнился легендарным карабином СКС-45. Это самозарядный карабин конструкции Сергея Симонова, созданный под принятый на вооружение в 1943 году «экспериментальный» промежуточный патрон 7,62х39.

Условно мы отнесли СКС к разделу «Оружие времен ВОВ», хотя заметного участия в Великой Отечественной войне этот карабин не принимал. Первые образцы его были представлены на испытания в 1944 году и получили самые положительные оценки. Но доводка самого патрона и карабина затянулись, и окончательно «Симонов» был принят на вооружение лишь в 1949 году.

До конца 1980-х годов СКС состоял на вооружении некоторых родов войск, да и сегодня благодаря своим эстетическим качествам, используется в качестве парадно-церемониального оружия в ротах почетного караула. Карабин состоял на вооружении почти 40 государств и всего было выпущено около 15 миллионов экземпляров.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.