Жизнь — это игра. Быть готовым к любым вызовам судьбы — невозможно. Но учиться этому? Можно, нужно и даже интересно. Военно-тактические игры — яркий пример того, как симуляция реальности помогает нам быть быстрее, выше и сильнее, чем вчера. Стать частью этого мира — намного проще, чем кажется.

Лазертаг – как много в этом слове, для сердца игрока слилось…

Лазертаг – как много в этом слове, для сердца игрока слилось… А что такое – Лазертаг???

Лазертаг (от англ. laser — лазер, и tag — метка), или лазерный бой, квазар — высокотехнологичная игра, происходящая в реальном времени и пространстве. Суть игры состоит в поражении игроков-противников (и, часто еще и специальных интерактивных мишеней, или АУЛов, — «баз») безопасными лазерными выстрелами из бластера-автомата. Собственно «поражение» игрока происходит путём регистрации луча бластера-автомата специальными датчиками оппонента (сенсорами), закрепленными на одежде игрока или на специальном жилете (повязке).

Это сухое определение, а что стоит за ним для нас, простых игроков? Для чего мы каждый раз собираемся вместе и не в самых лучших природных и погодных условиях (чего стоит игра в минус 25!!!) устраиваем настоящие военно-тактические игры?

Почему столь разные люди и по возрасту, и по увлечениям, и по профессиям и, в конце концов, по полу собираются вместе и увлеченно стреляют друг в друга?

Наверное, самое правильно сказать, что любовь к лазертагу у каждого своя и неповторимая

И необходимо отметить, что вначале каждый новый игрок играет сам за себя и в свое удовольствие, но со временем он проникается духом команды, духом клуба и тут уже наступает новая стадия развития игрока.

Он начинает по-хорошему «болеть» игрой и его амбиции уже выходят за пределы команды, клуба и хочется проверить себя с другими клубами, лучше всего с других территорий, чтобы в игре определить, кто лучше подготовлен, и повысить уровень клуба в глазах сообщества лазертага.

Игроки ВТК «Диверсант» уже неоднократно в противостояниях с другими клубами доказывали, что выбранная тактика развития игроков является верной. Отсюда и победы и преимущество.

НО… как поется в песне: «Мы живем в Сибири! В самой крайней точке бытия!». И в нашей крайней точке, к большому сожалению, мало сильных противников. А в любом спорте действует аксиома: хочешь достигнуть результата соревнуйся с сильнейшими, перенимай опыт и устраняй ошибки.

Вот поэтому возникла идея, что пора клубу ВТК «Диверсант» выходить на новый уровень и было принято решение собрать команду и принять участие в Международном лазертаг-турнире в г. Москве.

МЛТ - это однозначно лучшая площадка для проверки своей подготовки и возможностей.

На данное мероприятие собираются единомышленники со всей России и зарубежных стран, чтобы показать свою лучшую игру. Здесь люди увлеченно стреляют друг в друга целыми днями, а вечером у костра обсуждают перипетии боя и дружески подтрунивают друг над другом. Только здесь игрок с Дальнего востока может воевать против игрока из Калининграда, а вечером выпить дружескую чарку «чая»  Здесь все равны, а чтобы получить уважение других игроков, нужно показать себя на поле боя.

Что ждет нашу команду на МЛТ 2017?

1. Проверка команд в турнире по аренному лазертагу.

2. Двухдневные маневры в стане одной из армий.

Организаторы обещают увлекательный сценарий, с множеством вводных и постоянной сменой задач, что требует от командиров и игроков принятия не только быстрых и правильных решений, но и их воплощение в жизнь.

Ну что же вот и будет ясно насколько готовы наши ребята к таким играм и насколько хорошо они себя покажут.

Какие у команды задачи? Получить незабываемый опыт, ну и как минимум стать лучшими на территории от Уральских гор до Тихого океана (а лучше с двух сторон от Уральских гор).
Автор: Чавес

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.