Жизнь — это игра. Быть готовым к любым вызовам судьбы — невозможно. Но учиться этому? Можно, нужно и даже интересно. Военно-тактические игры — яркий пример того, как симуляция реальности помогает нам быть быстрее, выше и сильнее, чем вчера. Стать частью этого мира — намного проще, чем кажется.

Гарнизон пожарной охраны отмечает 65-летие

Гарнизон пожарной охраны отмечает 65-летие Ангарский гарнизон пожарной охраны готовится к своему 65-летию. Один из секретов успешной службы — грамотный и профессиональный коллектив. И в частности подготовка будущих спасателей, с которой отлично справляется школа № 39. Накануне лучшие ученики прибыли на учебный пункт третьего отряда. Для чего? Расскажем далее в сюжете.

Для курсантов седьмого класса МЧС школы No39 этот год был особенно напряженным и трудным. Помимо обязательной общеобразовательной программы ребята осваивают строевую подготовку, учатся стрелять и самое главное — оказывать первую помощь потерпевшим при чрезвычайных ситуациях.

Дмитрий, курсант МЧС-класса:
— Я всегда мечтал об этой профессии и вот выпал шанс. Чуть сложновато в этом классе, дополнительные занятия.

Анастасия, курсант МЧС-класса:
— Это семейная традиция. У меня брат, дедушка занимались этой профессией. И я тоже решила продолжить. Я хотела поступать на медика и дальше в медицинском, чтобы с МЧС связано.

В качестве поощрения за отличную учебу МЧС-класс пригласили на игру лазертаг. Эта военно-патриотическая игра учит взаимовыручке, чтобы в трудную минуту каждый мог прикрыть спину товарища.

Светлана Минеева, руководитель Иркутской областной общественной организации спортивного лазертага и клуба ВЛК «Диверсант»:
— Во-первых, это командная игра. Ребята участия взаимодействовать в команде. Во-вторых, это развлечение на свежем воздухе. В первую очередь, это военно-патриотическая командная игра.

Ощутить радость победы или преодолеть горькое разочарование поражения. Все те чувства, которые ребята испытывают во время игры, помогут им лучше справляться с трудностями в учебе и в жизни. Ведь они выбрали нелегкую, но благородную профессию — спасение жизней.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.