Опрос

Лучший девайс

РПГ-22Л «ГРОМ»
Артефакт
Система "Купол"
Комплект "Медик"
Мина-растяжка
Мина ИВУ
Командный Пункт
Контрольная Точка
Точка У
Флаги
Комплект "Заложник"
Граната "Тринити"
Бомба "Кратер"
Точка "Хамелеон"

Мы в сетях

Жизнь — это игра. Быть готовым к любым вызовам судьбы — невозможно. Но учиться этому? Можно, нужно и даже интересно. Военно-тактические игры — яркий пример того, как симуляция реальности помогает нам быть быстрее, выше и сильнее, чем вчера. Стать частью этого мира — намного проще, чем кажется.

Линейка АК "сотой серии" расширяется

Линейка АК "сотой серии" расширяется И снова арсенал клуба пополнился: игровым комплектом АК-103 ММГ.

Автомат Калашникова (АК) 100-й серии является стрелковым оружием нового поколения, пришедшим на смену поистине легендарным системам АК-47 и АК-74. Ценители огнестрела говорят, что АК – это как Rolls-Royce среди автомобилей, такой же надежный и безотказный. И с этим утверждением согласны большинство военных мира. А благодаря невысокой цене автомат Калашникова (АК) появился на вооружении многих армий нашей планеты. По сути, это эталон автоматического оружия, он даже является негласным символом России наряду с матрешкой, балалайкой и медведем. Ну что же, давайте рассмотрим, чем сотая серия отличается от предыдущего поколения.

Данная модификация своим появлением в полной мере подтверждает пословицу: «Все новое – это хорошо забытое старое». АК-103 конструктивно полностью повторяет базовый прототип АК-74М, однако патрон позаимствовали у первенца АК-47 - 7,62х39. Рассматриваемая модель является самым востребованным экспортным автоматом отечественного производства. Если сравнивать АК-103 с АКМС, то «сотка» значительно лучше: она удобнее, а благодаря пластиковому прикладу стала еще и значительно легче прототипа. Здесь стоит дульный тормоз-компенсатор новой, весьма удачной конструкции, благодаря чему автомат показывает хорошую кучность боя при стрельбе очередями. Все характеристики этой модели совпадают с АК-101, различие только в калибре и весе патрона, соответственно, снаряженный магазин на сто граммов тяжелее. Больший вес пули приводит и к меньшей начальной скорости полета – 715 м/с.

Линейка АК "сотой серии" расширяетсяВ 2005 году Венесуэла заключила контракт на поставку 100 тысяч автоматов АК-103, 74 млн. патронов калибра 7,62×39 мм, магазинов, штык-ножей, запчастей, технических руководств и 5 тренажеров общей стоимостью около $40 млн. ММГ АК-103 был изготовлен из автомата не прошедшего приемные испытания. В связи с этим, на корпусе автомата сохранилась надпись: «FUERZA ARMADA VENZOLANA» (Вооруженные силы Венесуэлы).

Согласно утвержденным настройкам в клубе, наносимый урон данного оружия составляет 25%. Клубный номер присвоен 124. Счастливым обладателем стал боец с позывным «Чавес».

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.