Жизнь — это игра. Быть готовым к любым вызовам судьбы — невозможно. Но учиться этому? Можно, нужно и даже интересно. Военно-тактические игры — яркий пример того, как симуляция реальности помогает нам быть быстрее, выше и сильнее, чем вчера. Стать частью этого мира — намного проще, чем кажется.

Битва, которая объединяет соперников

Битва, которая объединяет соперников Наш выпуск продолжит рубрика «Добрый новый год». Её герои- обычные ребятишки из многодетных семей или социальных учреждений, с нелегкой судьбой и багажом несбывшихся мечтаний. Исполняют детские желания взрослые — бизнесмены, служащие, артисты и те, кому не всё равно.

Товарищеский турнир среди воспитанников социальных учреждений лазертаг-клуб «Диверсант» совместно с войсковой частью 3466 проводят уже во второй раз. В этом году, учли воспитательный момент, и к участию допустил только тех ребят, кто показал хорошие результаты в учёбе и не имел проблем с поведением. Своеобразный стимул завершить второе полугодие на четверки и пятерки. В турнире приняли участие воспитанники Центра помощи детям, первого и седьмого интерната.

Александр, воспитанник школы-интерната № 7:
— В прошлом году участвовали, заняли первое место. В этом году решили повторить.

Сама игра проходила в три этапа. Вначале нужно было захватить условную точку. Здесь считалось количество пуль выпущенных в тубус и число поверженных противников. Во втором туре команды шли стенка на стенку. Завершала турнир дуэль капитанов. Несмотря на военный характер игры, агрессию к противнику она не вызывает, а у социально неадаптированных ребят даже позволяет сформировать командный дух.

Светлана МИНЕЕВА, организатор турнира:
— Она не столько военная, сколько тактическая. И наши инструкторы при чтении инструктажа уделяют большое внимание, что это всё-таки тактика, а не война. и если играет одна команда против другой, не важно школа это или интернат — это сплочает.

По результатам турнира первое место как и в прошлом году заняли ребята из седьмого интерната. Переходящий кубок ещё на год останется в стенах этого учреждения. На втором месте Центр помощи детям. На третьем школа-интернат номер 1. Всем участникам соревнований достались сладкие призы. А у организаторов впереди ещё один благотворительный турнир. В новогодние каникулы они подарят праздник ребятам из неблагополучных семей.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.