Жизнь — это игра. Быть готовым к любым вызовам судьбы — невозможно. Но учиться этому? Можно, нужно и даже интересно. Военно-тактические игры — яркий пример того, как симуляция реальности помогает нам быть быстрее, выше и сильнее, чем вчера. Стать частью этого мира — намного проще, чем кажется.

Как в америке "играют" в Лазертаг?

Как в америке "играют" в Лазертаг? Национальный учебный центр в Форт-Ирвин расположен в центральной части пустыни Мохаве, примерно на полпути между Лос-Анджелесом и Лас-Вегасом. Именно в нем американцы создали гипер-реалистичный иракский город Medina Wasl.

В городе работают 250 американцев арабского происхождения, 12 часов в день в течение 2 недель и получают 4500 долларов. Их задача – имитация враждебного населения, атака на солдат, обстрелы холостыми, плевки, кидание бутылок, сквернословие, бег по улице в поясах шахидов или с окровавленными детьми на руках, подрывы, и прочие прелести пребывания на войне в городе. Им разрешается разговаривать только на арабском языке. Город создан при помощи Голливуда и компании Paramount.

Здесь проходят психологическую подготовку войска, отправляющиеся в Ирак и Афганистан. Курс – 2 недели. 120 сценариев. По описаниям некоторых солдат, их десантировали в пустыне без всяких объяснений, где они находятся, ставили задачу, они входили в этот город. И начинался ад. У солдат ехала крыша, так как реалистичность происходящего почти 100%. Холостой огонь, взрывпакеты, дым, вопли, крики, вой, беготня, пулемёт на мечети.

Но, мало того, помимо арабов-актёров, по городу разбросаны манекены изувеченных американских солдат, пластиковые оторванные ноги и руки, а некоторые актёры уже в американской форме изображают солдат с вываливающимися конечностями.

Также можно прочитать сообщения арабов на форумах. Они безумно любят свою работу и пишут, что «выкладываются на все сто», когда симулируют антиамериканские действия и иногда перебарщивают. "Это лучшая работа в моей жизни" - говорят они.

Как в америке "играют" в Лазертаг? Как в америке "играют" в Лазертаг? Как в америке "играют" в Лазертаг?Как в америке "играют" в Лазертаг?





Гипер-реалистичный полигон Форт Ирвин. (На фото ИМИТАЦИЯ ранений, а не настоящие раны (для слабонервных).

Есть желание сыграть на таком полигоне?

Да
Нет
Надо подумать

#1 написал: odrimange



Группа: "А"
Регистрация: 6.08.2016
Статус: Пользователь offline
Да!! и побольше кетчупа туда и жаренного мяса!!
Публикаций: 0 | Комментариев: 26          
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.