Жизнь — это игра. Быть готовым к любым вызовам судьбы — невозможно. Но учиться этому? Можно, нужно и даже интересно. Военно-тактические игры — яркий пример того, как симуляция реальности помогает нам быть быстрее, выше и сильнее, чем вчера. Стать частью этого мира — намного проще, чем кажется.

Операция "Падение черных ястребов" или комариный АД

Операция "Падение черных ястребов" или комариный АД Перед отрядами рейнджеров «Дельта» и «Ретро» была поставлена задача атаковать Могадишо с двух сторон и захватить VIP-персону. В ходе выполнения спецоперации передовые отряды рейнджеров столкнулись с ожесточенным сопротивлением горстки охраны, состоящей из головорезов Айдида: Устим, Помор, Вудик, Призрак. На помощь охране персоны устремились отряды сомалийцев.

И, если бы не выставленные заслоны снайперов рейнджеров СС и Заяц, отряды «Дельта» и «Ретро» были бы уничтожены. Не выполнив основную задачу миссии, отряды заняли оборону на окраинах Могадишо. Командованием для эвакуации рейнджеров были посланы три вертолета. Для их посадки требовалось захватить и зачистить посадочные площадки. Площадки Т2 и Т3 не были зачищены рейнджерами, а твердо удерживались сомалийскими моджахедами. Основная борьба развернулась на Т1, которая переходила из рук в руки, и, в итоге, также была потеряна рейнджерами. Итог был плачевным – были сбиты три вертолета. Летчики остались на территории врага.

Спасать летчиков выдвинулись мелкими группами рейнджеры. Добраться до пилотов не удалось. Два пилота остались на вражеской территории, а один пилот с позывным ZeVs был взят в плен, где подвергся зверским издевательствам со стороны сомалийцев.

Провальными оказались попытки взорвать склад боеприпасов моджахедов. Группа, несущая взрывчатку, попала в засаду и была уничтожена сомалийцем Призраком совместно с Устимом и Вудиком. Шансов на спасение наших парней оставалось все меньше. Пакистанские союзники предложили свою помощь в виде проводки бронированного конвоя, но поставили условие – разминирование пути его следования. Попытки рейнджеров разминировать дорогу также не увенчались успехом.

Воодушевленные своими победами моджахеды, не считаясь со своими потерями, усилили натиск. Но, рейнджеры стойко выдержали и дождались эвакуации. Не обошлось без потерь. В последнем бою погибли бойцы с позывными ZeVs и Лузов.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.